Inteligencia artificial como herramienta de organización de actividades profesionales y personales - Riquelme Benítez, Carlos Rafael; Pereira Benítez, María Alejandra (Revista científica en ciencias sociales, 2024)
La Inteligencia Artificial (IA) ha surgido como una tecnología revolucionaria que transforma radicalmente cómo se organizan y ejecutan las actividades profesionales en el entorno laboral contemporáneo. La innovación digital es una herramienta estratégica en las organizaciones, por lo que la tecnología revoluciona todos los ámbitos. La IA representa una oportunidad valiosa para transformar y potenciar las actividades profesionales, su desarrollo continuo promete nuevas aplicaciones y beneficios para una variedad de sectores, y su adopción estratégica puede marcar la diferencia entre el éxito y el estancamiento personal y empresarial en el siglo XXI. Esta investigación propone exponer tendencias emergentes y proponer recomendaciones prácticas para aprovechar al máximo el potencial de la IA en la organización de actividades profesionales, mostrando el impacto significativo y la mejora de la eficiencia en una amplia gama de industrias y sectores profesionales.