Prácticas para mejorar los resultados en campañas digitales - Borja, Francisco Antonio (Revista científica en ciencias sociales, 2021)
Cuando hablamos de campañas, lo primero es tener bien claro los objetivos de marketing que una marca desea lograr así se puede diseñar y desarrollar la campaña digital y generar el posicionamiento para tu marca. Cada día las comunidades son más digitales, y las marcas por ende deben ser más digitales y estar más conectadas en tiempo real con el cliente. Con el objetivo de realizar una buena configuración de campaña debemos segmentar y para ello es necesario conocer a la audiencia y entender que es lo que genera una atracción hacia la marca así es que se debe hacer un relevamiento de lo que tienen las marcas como estrategia y poder hacer un monitoreo constante de lo que pueden aportar a su audiencia, lo que los lleva a planificar, crear, publicar y difundir el contenido para luego monitorear, ver el alcance y poder evaluar la calidad de una campaña.