Parálisis periódica tirotóxica. Reporte de un caso: Thyrotoxic Periodic Paralysis: A Case Report (Revista científica ciencias de la salud., 2020)
La parálisis periódica tirotóxica (PPTH) es una afección esporádica que se presenta con debilidad muscular recurrente y transitoria e hipocalemia severa en pacientes con tirotoxicosis,  se presenta este caso ya que es una complicación muy rara del hipertiroidismo más aún cuando se presenta como debut de la enfermedad de Graves Basedow. El objetivo es presentar las características clínicas, tratamiento y la evolución de un paciente con parálisis tirotóxica. El paciente inició síntomas de la enfermedad de Graves Basedow, con una parálisis periódica hipopotasémica, que mejoró rápidamente con la corrección del déficit de potasio (K+) por vía intravenosa. Se deben identificar correctamente las patologías que se presentan con debilidad de miembros superiores e inferiores, ya que fácilmente se pueden confundir con otras enfermedades que necesitan diagnóstico y tratamiento diferentes y más agresivos.