(untitled) (Revista científica ciencias de la salud., 2022)
La presencia de los diastemas es una de las quejas estéticas más comunes entre los pacientes. La utilización de resinas compuestas es una buena opción estética y funcional para realizar restauraciones e implementar técnicas restauradoras de forma mínimamente invasiva. La técnica de estratificación con resinas se introdujo en 1980 dando muy buenos resultados en la selección de color, pero siendo el procedimiento más complejo y requiriendo grandes habilidades técnicas además de un aumento de tiempo clínico. Los materiales de composite y técnicas restauradoras que ayudan al uso simplificado de protocolos clínicos son muy procurados por los odontólogos para reducir el tiempo de trabajo en el sillón y minimizar la sensibilidad post operatoria. Es por estos motivos, además de simplificar la toma de color, que Tokuyama Dental desarrolló la resina Omnichroma que dice tener la habilidad de copiar el color del sustrato del diente remanente poco después de la fotopolimerización conocido como “Efecto Camaleón” utilizando un solo tono. El objetivo de este artículo es el de describir detalladamente mediante un reporte de caso clínico el cierre de diastemas con la resina universal Omnichroma de Tokuyama Dental.